Terra Sancti Viti
Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Friuli
Si esprime con un ampio ed elegante ventaglio olfattivo di frutti rossi, more, mirtilli, visciole, ciliegie e delicate note di frutta secca tostata seguite da soavi soffi speziati. Con un aroma morbido e dotato di una piacevole persistenza, regala un sorso pieno e avvolgente che riporta alle percezioni olfattive fruttate e speziate accompagnate da un tannino vellutato.
Vino di grande armonia ed eleganza, ideale con carni rosse, arrosti, piatti di selvaggina da pelo e da piuma. Ottimo in accompagnamento a formaggi di media e lunga stagionatura anche d’alpeggio. Si sorseggia piacevolmente a fine pasto in abbinamento a una macedonia di frutta secca a guscio.
13.5% vol • 0.75L (disponibile anche nel formato Magnum 1.5L → vedi)
Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Friuli
Si esprime con un ampio ed elegante ventaglio olfattivo di frutti rossi, more, mirtilli, visciole, ciliegie e delicate note di frutta secca tostata seguite da soavi soffi speziati. Con un aroma morbido e dotato di una piacevole persistenza, regala un sorso pieno e avvolgente che riporta alle percezioni olfattive fruttate e speziate accompagnate da un tannino vellutato.
Vino di grande armonia ed eleganza, ideale con carni rosse, arrosti, piatti di selvaggina da pelo e da piuma. Ottimo in accompagnamento a formaggi di media e lunga stagionatura anche d’alpeggio. Si sorseggia piacevolmente a fine pasto in abbinamento a una macedonia di frutta secca a guscio.
13.5% vol • 0.75L (disponibile anche nel formato Magnum 1.5L → vedi)
Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Friuli
Si esprime con un ampio ed elegante ventaglio olfattivo di frutti rossi, more, mirtilli, visciole, ciliegie e delicate note di frutta secca tostata seguite da soavi soffi speziati. Con un aroma morbido e dotato di una piacevole persistenza, regala un sorso pieno e avvolgente che riporta alle percezioni olfattive fruttate e speziate accompagnate da un tannino vellutato.
Vino di grande armonia ed eleganza, ideale con carni rosse, arrosti, piatti di selvaggina da pelo e da piuma. Ottimo in accompagnamento a formaggi di media e lunga stagionatura anche d’alpeggio. Si sorseggia piacevolmente a fine pasto in abbinamento a una macedonia di frutta secca a guscio.
13.5% vol • 0.75L (disponibile anche nel formato Magnum 1.5L → vedi)
Tipologia | Rosso |
---|---|
Vitigno | Refosco dal Peduncolo Rosso |
Terreno | Sassoso di origine calcareo-dolomitica |
Allevamento | Cordone speronato doppio capovolto |
Vendemmia | Vendemmia manuale delle uve con attenta selezione dei grappoli a maturazione fenolica. |
Vinificazione e affinamento | Macerazione sulle bucce per dieci giorni con metodo Ganimede al fine di preservare e conservare i profumi del frutto e favorire l’estrazione del colore. Pressatura soffice e affinamento per cinquanta giorni in botte di rovere di Slavonia di secondo passaggio. |