Solêf
Spumante millesimato extra Brut
È nato dal desiderio di creare uno spumante metodo charmat lungo capace di esprimere al meglio le caratteristiche dei nostri territori, che riescono a regalare vini di buona struttura e complessità aromatica.
I vigneti da cui si raccolgono le uve per la produzione di questo spumante hanno una media di dieci anni e si trovano nel comune di San Vito al Tagliamento, che possiede una tipologia di terreno ghiaioso capace di conferire ai vini eleganza e finezza oltre che a una lieve nota minerale.
Vino dall’aroma fresco e con ritorno intenso e persistente di frutto, si abbina in modo ottimale con aperitivo a base di frittura di pesce o di verdure e si sposa ai piatti di pesce, in particolare a crostacei, zuppe di pesce, linguine allo scoglio.
12,5% vol • 0,75L
Spumante millesimato extra Brut
È nato dal desiderio di creare uno spumante metodo charmat lungo capace di esprimere al meglio le caratteristiche dei nostri territori, che riescono a regalare vini di buona struttura e complessità aromatica.
I vigneti da cui si raccolgono le uve per la produzione di questo spumante hanno una media di dieci anni e si trovano nel comune di San Vito al Tagliamento, che possiede una tipologia di terreno ghiaioso capace di conferire ai vini eleganza e finezza oltre che a una lieve nota minerale.
Vino dall’aroma fresco e con ritorno intenso e persistente di frutto, si abbina in modo ottimale con aperitivo a base di frittura di pesce o di verdure e si sposa ai piatti di pesce, in particolare a crostacei, zuppe di pesce, linguine allo scoglio.
12,5% vol • 0,75L
Spumante millesimato extra Brut
È nato dal desiderio di creare uno spumante metodo charmat lungo capace di esprimere al meglio le caratteristiche dei nostri territori, che riescono a regalare vini di buona struttura e complessità aromatica.
I vigneti da cui si raccolgono le uve per la produzione di questo spumante hanno una media di dieci anni e si trovano nel comune di San Vito al Tagliamento, che possiede una tipologia di terreno ghiaioso capace di conferire ai vini eleganza e finezza oltre che a una lieve nota minerale.
Vino dall’aroma fresco e con ritorno intenso e persistente di frutto, si abbina in modo ottimale con aperitivo a base di frittura di pesce o di verdure e si sposa ai piatti di pesce, in particolare a crostacei, zuppe di pesce, linguine allo scoglio.
12,5% vol • 0,75L
Tipologia | Bianco |
---|---|
Terreno | Ghiaioso medio impasto |
Allevamento | Cordone speronato |
Vendemmia | Vendemmia manuale delle uve con attenta selezione dei grappoli a maturazione fenolica |
Vinificazione e affinamento | Vinificazione separata delle uve raccolte a mano. I vini ottenuti vengono filtrati e stabilizzati per l’ottenimento di una perfetta base spumante e successivamente assemblati. La cuvée rimane sulle fecce nobili fino alla vendemmia successiva fino a quando inizia la presa di spuma in autoclave per 28 mesi |